首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

糖尿病人能吃鸭梨吗

发布时间:2021-06-10 16:57:10

糖尿病是一种慢性的疾病,我们知道慢性疾病患者的饮食可以多摄入一些蔬菜和水果,但是我们又知道糖尿病的病人不能吃太多的水果,面对这个矛盾我们有什么办法解决呢?其实我们进入了一个误区,因为其实糖尿病患者是可以吃水果的。

那么糖尿病患者应该吃哪些水果,要怎么吃才能对身体有用呢,水果含有丰富的维生素和膳食纤维是非常适合糖尿病人的,但是我们要选择那些低糖的以及升糖指数低的水果。

1 梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压

2 梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用

3 梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用

4 梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩贫血等症状

5 食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌

6 梨中的果胶含量很高,有助于消化、通利大便。

适应人群

一般人群均可食用

1、咳嗽痰稠或无痰、咽喉发痒干疼者,慢性支气管炎、肺结核患者,高血压、心脏病、肝炎、肝硬化患者,饮酒后或宿醉未醒者尤其适合

2、慢性肠炎、胃寒病、糖尿病患者忌食生梨。

3、吸烟者宜吃梨

研究人员对吸烟者进行试验,让他们在四天内连续吃750克梨子,然后测定吃梨前后尿液中多环芳香烃的代谢产物1-烃基芘含量。

结果发现,吸烟6小时后吃梨,人体血液内1-烃基芘毒素会经尿液大量排出;如果不吃梨子1-烃基芘毒素排出量很少。而且加热后的梨汁含有大量的抗癌物质多酚,给注射过致癌物质的小白鼠喝加热梨汁,小白鼠尿液中就能排出大量的1-烃基芘毒素,从而可以预防癌症。

因此,建议吸烟者、喜爱吃烟熏食品或烤制食品的人,不妨多喝些加热的梨汁,既营养又有利于健康,还能减少癌症发生的风险。

上文我们介绍了糖尿病患者到底应该如何对待水果,我们建议糖尿病患者对于水果要挑着吃,选择那些含糖量低的水果来吃就非常有利于缓解疾病。鸭梨是我们经常吃到的水果,但是鸭梨含有糖分过多,糖尿病患者千万不要吃。


域名ssl证书 https://www.itrus.cn/huodong/security_certificate/index.html
恋恋信息网