首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

土家族鲜药偏方治疗胃肠病

发布时间:2020-10-15 14:01:17

居住在湖南湘西州的土家族,流传着很多有特色的治病方法,其中还有一批久用不衰的验方,鲜药捣汁内服就是其中之一。现将土家族治疗肠胃道急性病的常用……

居住在湖南湘西州的土家族,流传着很多有特色的治病方法,其中还有一批久用不衰的验方,鲜药捣汁内服就是其中之一。现将土家族治疗肠胃道急性病的常用方介绍如下。

1、呕吐

生姜30克,洗净捣烂;冲温开水半碗,连渣服。主治过食寒凉造成的呕吐。生姜有和胃止呕之功效,其性味辛温,能温中散寒,故常用于止寒性呕吐,亦广泛用于各种呕吐。


水性木器漆选用晨阳水漆厂家 http://www.chenyang.com/zhuanti/jiatuan/
恋恋信息网