首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

心绞痛的十大饮食禁忌 心绞痛的饮食原则

发布时间:2020-10-15 13:47:04

每个人都想拥有一个好工作,但是在工作中我们还是不易劳累,过度加班,不然会超出我们身体的负荷,继而破坏我们的身心健康。特别是心绞痛的人,日常生活中一定要适量工作,不能过度劳累,当然吃的方面也并不是没有讲究的,下面来介绍下心绞痛饮食的十大禁忌原则。

【心绞痛的十大饮食禁忌】

1、控制盐的摄入量,少吃盐,盐的主要成分是氯化钠,长期大量的食用氯化钠,会使血压升高血管内皮受损。心绞痛的患者每天的盐摄入量控制的6克以下。

2、控制脂肪的摄入,少吃脂肪、减少热量的摄取。高脂饮食会增加血液的粘稠度,使血脂增高。高脂血症是心绞痛的重要诱发原因之一。

3、减少食用植物油的摄入,应当尽量减少食用油的量,油类也是形成脂肪的重要物质。但可以选择含不饱和脂肪酸的植物油代替动物油,每日的总用油量应限制在5-8茶匙。

4、避免食用动物内脏,因为动物内脏含有丰富的脂肪醇,例如肝、心、肾等。

5、戒烟戒酒,烟酒对人体的害处,众所周知,它不仅是心绞痛的诱因之一,也是诱发急性心肌梗死的重要原因。

6、多吃富含维生素和膳食纤维的食物。如新鲜蔬菜、水果、粗粮等。

7、多吃海鱼和大豆有益于冠心病的防治。

8、平时可多吃食用有利于降血糖和改善冠心病症状的食物,如大蒜、洋葱、山楂、黑木耳、大枣、豆芽、鲤鱼等食物。

9、尽量避免吃刺激性食物和胀气食物,如浓茶、咖啡、辣椒、咖喱等。

10、注意少食多餐,切忌暴饮暴食,晚餐也不易吃的过饱,以免诱发急性心肌梗死。


涂料底漆 http://www.chenyang.com/
恋恋信息网