首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

脑部外伤怎么进行急救

发布时间:2020-10-14 16:49:21

?脑部外伤怎么进行急救?

配图

急救措施

1、发现受伤者,应尽快检查头部有无外伤,是否处于危险状态。最重要的是不要随便移动患者,并按以下程序迅速抢救:

a、取昏睡体位:即让负伤者侧卧,头向后仰,保证呼吸道畅通。

b、若呼吸停止则进行人工呼吸,若脉搏消失则进行心脏按摩。

c、若头皮出血时,用纱布等干净直接压迫止血。

2、如果头受伤后,有血液和脑脊液从鼻、耳流出,就一定要负伤者平卧,患侧向下。即左耳、鼻流出脑脊液时左侧向下,右侧流时右侧向下。如果喉和鼻大量出血,则容易引起呼吸困难,应让受伤者取昏睡体位,以使其呼吸方便。

注意事项

1、受伤后光有头痛头晕,说明是轻伤;除此外还有瞳孔散大,偏瘫或者抽风,那至少是中等以上的脑伤了。

2、脑外伤病人一旦出现频繁呕吐、头痛剧烈和神志不清等症状,那就决不可大意,应速送医院诊治。

3、受伤后如有脑脊液流出时,最好不要用纱布、脱脂棉等塞在鼻腔或外耳道内,因为这样地引起感染。

外伤后所引起的大出血的急救措施

受了外伤怎么办

骑行意外伤害的处理方法

头部外伤急救法

盘点五大儿童意外伤害的隐患

预防新生儿意外伤害

面对宝宝的意外伤害家长应该如何急救


w家 https://post.m.smzdm.com/p/aqnd332v/
恋恋信息网