首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

笔记本C_PU标准与低电压有什么区别?

发布时间:2022-09-20 11:47:22

  2014年的所有品牌笔记本基本都在朝着轻薄方向发展,不少轻薄便携笔记本往往搭载的是低电压处理器,而游戏本往往搭载的标准电压处理器。尽管同为i3/i5/i7系列处理器,但同规格的低电压与标准电压笔记本在性能与价格方面也会存在不同。究竟什么是低电压处理器?笔记本CPU低电压与标准电脑有什么区别呢?本文将为本本用户详细介绍下。

  一、什么是低电压处理器

  超低电压处理器,英文全称『Ultra Low Voltage』又称为ULV处理器,其结尾命名通常带有U结尾,比如i5-4200U。现在的低电压处理器主要有T系列,U系列,Y系列。U系列通常是笔记本低电压处理器,兼顾性能与低功耗兼,标准电压则为M结尾;T系列则是台式桌面电脑低功耗处理器;而Y系列是Intel功耗最低的一个系列,如微软Surface Pro 3平板、Acer P3就是使用Y系列低功耗处理器。

  低电压轻薄时尚笔记本外观

  低电压处理器往往意味着低功耗,比如四代U系列低电压处理器,其功耗通只有15W或28W,而Y系列功耗最低仅为7W,而台式机T系列处理器为45W,相比台式电脑标准电压php?/i5%B4%A6%C0%ED%C6%F7/' target='_blank'>i5处理器,功耗一般达到了84W。

  二、笔记本CPU标准电压与电压区别

  标准电压与低电压笔记本CPU主要有如下几个区别:

  1、命名不同

  低笔记本CPU其名称后面往往带有U结尾,如i5-4200U,而标准电压笔记本CPU其结尾命名通常带有M结尾,如i5-3230M。

  2、功耗不同

  U系列低功耗笔记本处理器功耗通常在15W或28W,而标准电压笔记本处理器,功耗通常在35W或更高一些,低功耗CPU可以带来更长的续航。

  3、性能不同

  低功耗笔记本处理器主频往往不足2Ghz,而标准电压处理器主频通常都在2Ghz以上,就性能而言,标准电压CPU比低电压CPU性能要高一个档次。

  比如,低电压笔记本处理器i5-4200U的性能基本相当于四代标准电压i3-3210MI处理器性能,性能上基本上是降低一个档次。

  三、笔记本CPU标准电压与低电压哪个好?

  对于处理器准电压与低电压哪个好,其实没有绝对的答案,如果注重性能,标准电压笔记本CPU肯定更为值得推荐,不过低电压笔记本CPU通常用于轻薄时尚笔记本中,此类笔记本具备轻薄便携、外观漂亮特点,因此关于笔记本CPU标

放放电影网[www.aikan.tv/special/fangfangdianyingwang/]准电压与低电压哪个好,主要根据用途来看,CPU如今并不是笔记本瓶颈,低电压i5处理器也可以满足办公、影音娱乐以及大多数一般网络游戏,注重外观的用户通常值得考虑;如果是玩片大型游戏,对性能要求较高的话,首先当然是标准电压CPU。

声明:本文内容摘于互联网,刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!


www.gcvvip.com
恋恋信息网