首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

假爱心弃养百只猫 放工地自生自灭

发布时间:2022-09-22 18:29:16

桃园猫爷爷黄天恩打着爱心认养的名号,却被踢爆是真心弃养?他3年前开始认养猫咪,但是没有结扎,已经繁殖到近200只,还将亲人的猫留在民宅,不喜欢的就任凭在荒山野岭自生自灭。新竹旺旺流浪动物协会表示,这是台湾有史以来唯一被通报大量繁殖猫弃置的案例,新竹弃置现场简直如猫炼狱,旺旺流浪动物协会呼吁爱猫人士,不要再受骗。

假爱心弃养百只猫 放工地自生自灭

新竹旺旺流浪动物协会理事长杨颖苹接受《ETtoday》电话访问表示,志工在今年6月15日傍晚行车停在路边讲电话,发现在桥边跳出一只长毛灰白猫,毛已经打结凌乱不堪且看起来病怏怏,因为该地相当偏僻,不太可能是走失猫,于是拍下照片经过确认后是波斯暹罗猫,原以为是弃养个案,于是在工作结束后买了罐罐回去准备诱捕安置,才发现情况更加棘手。

当志工架设好诱捕笼,将罐罐准备好后把灯一扫,却发现在黑暗的环境中有10几只的长毛猫看着他,而且猫咪的毛相当脏乱且充满跳蚤,有的因为毛过于纠结,导致背部整片毛被扯落;环境恶臭、脏乱、发绿的水、蟑螂蚂蚁到处都是,其中还有猫咪误踩钉子,脸部、背部、四肢都溃烂,这些可怜的宝贝们通通都是波斯猫系,包括波斯、金吉拉、暹罗、英国短毛、喜马拉雅等品种。

假爱心弃养百只猫 放工地自生自灭

志工觉得奇怪,沿着小路走竟发现旁边四散着死亡已久的猫、没有吃东西的猫、饿到吃幼猫的猫、甚至是已经化作白骨的猫,愿以为是个案却演变成大宗弃置。经过志工连续几周守候,终于等到这间废弃猫屋的主人,这位老先生手上还提着猫篮,不到15秒的时间又丢下好几只波斯猫。

志工们跟踪老先生到他的住所,发现门口停的小货车上印着天恩商行,询问邻居才知道,老先生2015年开始在这里养了大量的猫,但本人没有住在此处,曾向警方报案但也无法可管,打听后发现如此残忍的弃猫者就是在网路上送养猫咪的桃园猫爷爷黄天恩。

杨颖苹表示,志工在埋伏期间试图上前跟黄天恩打听猫咪们的状况与下落,意外探出除了新竹的湖口、新丰外,在桃园龙潭、杨梅也有一样的猫炼狱!志工们焦急想得知地点,但黄天恩警觉相当高迟迟不愿透露。志工们怕打草惊蛇让黄天恩可能另辟新的弃养地,因此目前只能跟在黄天恩后面救出遭到弃养的猫咪,并加以安置观察。

目前农委会未完全立法规定猫咪必须结扎,因此非法繁殖与弃养相当猖獗。被救出的猫咪中,有些因为营养不良根本无法结扎,必须要静养一段时间再做评估。杨颖苹希望透过猫爷爷事件,能让政府与社会大众重视犬猫结扎的重要性。对于猫咪弃置事件,目前猫爷爷未接听电话回应。


独立站代运营 https://www.libaiy.com/
恋恋信息网