首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

小蓝猫被架着剪指甲 小猫咪怒瞪主人

发布时间:2022-09-22 12:14:35

剪指甲看似很简单,但其实有许多饲主都深受其扰,毕竟大多数的猫咪都不喜欢被碰触四肢、甚至剪掉对他们来说十分重要的爪子。最近微博网友Sayuri肉山曾分享了一组小蓝猫被架着剪指甲的照片,笑说不就是剪个指甲,你告诉我多大仇?你这眼神是要吃了我吗

小蓝猫被架着剪指甲 小猫咪怒瞪主人

照片中的小猫咪完全没有反抗的余地,就这样被架着剪掉了最宝贝的指甲,让它只好使出最凶狠的眼神来表达不满,模样实在超可爱又好笑。网友也纷纷帮它配内心小剧场,剪我指甲,杀你全家、你给我记住、现在是老子太小,等我长大你们就知道了、老子报仇十年不晚,即将开启消灭人类计划!

事实上对猫咪来说,习惯和尊重这四个字相当重要,剪指甲必须要循序渐进一步步来才可以;首先可以在猫咪比较放松时(比如说睡觉的时候),时不时触碰它的脚,让猫咪习惯脚被摸、被抓起来的感觉,而这些感觉并不会让它们感到不舒服、不会想排斥,就代表你成功一半了。

小蓝猫被架着剪指甲 小猫咪怒瞪主人

而猫咪的指甲平常是收起来的,需要的时候才会伸出来,所以第二步便是轻压脚掌,等到猫咪也习惯这样的感觉之后,才能够尝试去剪指甲。猫咪非常敏感,它们可以清楚地感受到主人的情绪,所以在剪指甲的时候也要放松心情,才不会影响到猫咪让它们也跟着焦虑。


www.whzzmt.com
恋恋信息网