首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

狗中毒灌什么立刻解毒

发布时间:2021-07-21 13:07:37

  狗狗中毒之后再不同的阶段有不同狗的解决办法,在前期可以采用催吐的办法;或者是送入医院进行洗胃,中毒事件较久可以采用灌肠和导泻的办法解毒。

狗中毒灌什么立刻解毒 第1张

  催吐:本法适用于摄入毒物时间1-2小时内,用阿扑吗啡每次0.07毫克/千克体重皮下注射;1%硫酸铜溶液灌服,幼犬每次20毫升;吐根糖浆,幼犬每次1-2毫升/千克体重;3%双氧水,幼犬每次5毫升。

  洗胃:本法适用于摄入毒物2小时以内,尚未吸收和不能使用催吐药或催吐药达不到目的时。

  吸附毒物:经口摄入毒物已超过1-2小时,虽如肠道但未完全吸收可用本法。活性炭是常用的吸附剂,一般剂量,幼犬每次3克/千克体重,用温开水稀释成3-5倍胃管灌入。半小时后再灌入硫酸钠,幼犬1克/千克体重,同时灌入适量水。

  灌肠:一般洗肠液选用0.1%高锰酸钾,或普通水。每次灌肠借宿用手指适度按压肛门片刻,再放开,以使灌肠液在肠道内停留一段时间。

  导泻:为了加快肠道内容物排出,减少吸收,一般使用导泻法。长选用硫酸钠或硫酸镁,1克/千克体重,或石蜡油3-5毫升/千克体重,经口服投喂。经口摄入的毒物为非脂溶性毒物,也可选用植物油,3.5毫升/千克体重。

  上面是针对狗狗中毒之后的结局办法,具体情况要根据医生的治疗进行。


北京月租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1
恋恋信息网