首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

兔子能吃柚子吗

发布时间:2020-10-17 14:05:04

  不建议给兔子喂食柚子,兔子吃柚子可能会导致肠胃消化不良,甚至出现其他的并发症,给兔子吃草等营养物质就可以了。

兔子能吃柚子吗 第1张

  大家都知道兔子喜欢吃些蔬菜,所以主人们除了喂一些兔粮之外还会额外喂一些包菜。有一些主人为了好玩,也会给兔兔喂一些其他的食物。兔兔胃肠虚弱,以下食物千万不要尝试哦!

  油菜含大量生物碱,特别是花和种子里。兔子忌食。

  茄子含有胡芦巴碱、水苏碱、龙葵碱(龙葵素)、胆碱等多种生物碱,多食可导致兔兔患肠胃炎或下痢。

  番茄秧和未熟的青色番茄里都含有番茄碱,和土豆里龙葵素的毒性相似。兔子忌食。

  芥菜和小白菜一样同属十字花科,含有芥子甙,幼兔忌食。

  土豆含有大量的优质蛋白和钙,兔兔消化不了,反而会加重身体的负担。当土豆皮变青,其内龙葵素的含量会大幅增加。食用了这样的土豆易发生中毒,严重的还会引发呼吸系统衰竭。没发芽的土豆里也含有龙葵素,量少但是同样有毒。因此,建议不要给任何年龄段的兔兔吃土豆。

  还有洋葱、青葱、韭菜、蒜头、辣椒等,而巧克力和咖啡会引起中毒,也要避免。另外,花生皮和玉米腐烂时会产生毒素,所以最好不要喂食。饼干或面包等人类吃的食物,最好也不要喂食。养乐多也不可以给太多。

  兔子是食草性的动物,不要给兔子喂食其他的零食。


松鼠教育 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm
恋恋信息网