首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

测试你的狗狗的可训练性多大

发布时间:2020-10-14 17:00:44
导语:测试你狗狗的可训练、调教性 以下列方法测试你的狗狗,并记下选项中的哪项最符合你的狗狗的表现。 1、你手里拿着一个玩具,不停要晃动或是不断上抛,它会: A:一直盯着你的手。B:看着你的手,也时不时看看其它地方。C:上来与你争抢。D:不看你的手

测试你的狗狗的可训练性多大

测试你狗狗的可训练、调教性

以下列方法测试你的狗狗,并记下选项中的哪项最符合你的狗狗的表现。

1、你手里拿着一个玩具,不停要晃动或是不断上抛,它会:

A:一直盯着你的手。B:看着你的手,也时不时看看其它地方。C:上来与你争抢。D:不看你的手

2、你将手中的玩具扔出去,它会:

A:迅速冲出去并咬住玩具。B:追上玩具并咬住,但很快放下。C:追上玩具,但不咬住。D:不去追玩具。

3、你的狗狗狗嘴巴里衔着一个玩具,你试图拿走这个玩具,它会:

A:不肯松口,与你争抢。B:有意松开后与你争抢。C:把物品给你。D:从来不衔玩具。

4、你带着它到新的环境散步,它的表现是:

A:耳朵不停地向两侧及后方转动,眼睛时常环顾四周。B:耳朵时而向两侧及后方转动,眼睛时而环顾四周。C:很少有上述表现。

5、你给它东西吃,它会:

A:狼吐虎咽。B:“食速”正常。C:细嚼慢咽

6、将狗狗冷落在一旁一段时间,而后你起身走动,它会:

A:不停围着你周围转且摇头摆尾。B:起身跟上你,且注意你的动向。C:看着你。D:无反应。

7、你把狗狗拴在一个比较陌生的环境并准备离开,它会:

A:极力想挣脱开跟着你。B:想挣脱开,但很快会“理智”地安静下为,目视你离开。C:看着你离开。D:无明显上述反应。

8、接上一题。当你离开它的视线后,它会:

A:长时间地环顾四周、嗅闻地面。B:短时间地环顾四周、嗅闻地面后平静下来。C:很快安静下来且注意四周。D:很快安静且放松。

9、接上一题,狗狗安静下来后。当陌生人从它十米开外的地方路过,它会:

A:起身注意陌生人的动向直到他离开视线。B:稍加注意陌生人的动向。C:不怎么注意。

1、A得4分,B得3分,C得4分,D得1分。

2、A得4分,B得3分,C得2分,D得1分。

3、A得4分,B得3分,C得2分,D得1分。

4、A得1分,B得2分,C得3分。

5、A得3分,B得2分,C得1分。

6、A得3分,B得3分,C得2分,D得1分。

7、A得4分,B得3分,C得2分,D得1分。

8、A得1分,B得2分,C得4分,D得3分。

9、A得3分,B得2分,C得1分。

得分为32分至28分。如果你的狗狗品种为警用犬常用品种的话,它基本具备了警用犬的征用标准。是其它品种的话,它的可训练可调教性也是很高的。

得分为27至23分。你的狗狗具备很好的训练、调教潜力,是个很聪明的狗狗,但有时候你可能对它的某此行为感到头痛。

得分为22至15分。你的狗狗比较听话,它也许不具备你认为狗狗应该具备的某些品质,但总体上来说,它还是个听话的狗狗,只是在调教上会稍多花点精力,比如教它正确“入厕”等等。

得分为15分以下。如果你养狗狗的目的是为了释放爱心,舒缓心情的话,你的狗狗应该是个受宠的好对像。它对你来说就好比一个娇柔的小孩子调教起来可能要多花点精力。

下篇介绍:——这一训练是为了培养犬定时定点排便的良好习惯,不随意破坏家庭卫生和室外公共卫生。其口令为排便,训练方法如下: (一)室外排便训练 初期培养时要适当控制食量,并在喂食后立即带到室外固定地点散放,待犬排完大小便后及时奖励回舍。犬每天一般需要散放5次


w家 https://mip.99.com.cn/a/762654/
恋恋信息网