首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

曹景行:解决流浪犬问题 不应只是简单捕杀

发布时间:2020-10-09 13:15:58

对无证犬和流浪犬“集中收容”,30天内无人认领,则按照规定予以捕杀。不少市民表示赞同。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:这样的立法本意是要用捕杀的方式解决无正犬和流浪犬问题,还是希望通过有更多的市民来领养来解决这个问题。实际上按照国际上其他许多地方的做法,这种事情不必政府一手包办,只要把无证犬和流浪犬其中收容起来以后,自然会有社会上爱狗的人士志愿者以及一些相关的非政府组织来从事这方面的工作,而主要是能够让这些狗经过登记和免疫之后,愿意领养的家庭认领,而不是简单的以捕杀解决问题。像上海这样一个国际化的大城市,大举捕杀流浪狗未必有利于上海树立国际形象。

来源:就上


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
恋恋信息网