首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

朋友圈投票的反击我投了别家孩子我觉得他比你的孩子更心爱

发布时间:2022-09-22 12:19:39

文哥舒 |修改小小叨 |视觉Jenny

现在的朋友圈现已没有曾经那么纯洁了,现如今的爸爸妈妈在朋友圈里总是发一些投票类的东西,期望咱们咱们能给自己的孩子投票。假如你不投的话,他们还会觉得你不够意思。

最近李先生就被曾经良久不联络的同学找上门来,同学非要让李先生给他家的孩子投一票。

李先生打开了朋友圈,原来是竞选幼儿园里的孩子谁最心爱。李先生也没想到同学居然这么虚荣,所以二话不说把自己手里的这票投给了他人家的孩子。

当这一幕发作的时分,李先生的同学都蒙了,狠狠地呵斥道:"你在干什么?我不是让你投我家孩子一票么?你该不会是有病!"

看到同学脾气这么臭,李先生怒怼道:"我便是觉得他人家孩子比你家孩子心爱,怎么着,你咬我?"

当网友们看到李先生的回复时,也宣布了自己的观点。

网友A:干得好!我最烦那种总是找人给自己家孩子投票的家长,太烦人了!支撑这位先生的做法!

网友B:干得美丽!就应该给这些倾慕虚荣的家长长长记忆,让他们不要持续这样做下去!

网友C:不想投票就直接说呗!为什么还要怼人家呢?究竟咱们都是成年人,干事的时分含蓄一些欠好吗?否则简单伤害到互相的爱情啊!

其实网友们说的都很有道理,但咱们不得不承认给孩子刷票的行为其实是很欠好的,不仅仅会让其他人感觉到厌烦,最主要的是会对孩子构成很大的影响。

01

爸爸妈妈的"刷票"行为会对孩子构成什么影响?

1

攀比

所谓的朋友圈刷票,只不过便是爸爸妈妈之间的攀比罢了,为了这种攀比,爸爸妈妈乃至大动干戈,给一切人发信息,就为了让他人投自己孩子一票。

家长们的行为自以为是为了孩子好,期望自己的孩子能够被更多人看到,可实际上,这只会害了孩子,这种攀比心会耳濡目染地影响着孩子,而在长大之后,孩子也会构成这种攀比心。

而孩子们的攀比,往往不仅是朋友圈刷刷罢了,而是带有更多的物质和家庭。

2

虚荣

假如爸爸妈妈总是在朋友圈刷票的话,那么孩子就会发生虚荣心。

这种虚荣心使孩子感觉自己比他人多了一票,而呈现的优越感,自以为比他人都要凶猛,比他人略胜一筹。

一旦见到他人比自己好的时分,就会十分的气愤,乃至发生妒忌心思。

发现他人比自己多了几票,就对爸爸妈妈哭着吵着,让爸爸妈妈帮自己花钱买票,假如这种行为爸爸妈妈不去抑制的话,孩子的妒忌心,迟早会毁了孩子的人生。

3

跟风

有一些爸爸妈妈就有跟风的状况,见到其他孩子比自己孩子多了几票的时分,就会觉得自家孩子也不差,已然其他孩子都有那么多票,那自家孩子也不能落后。

所以就找了一切的朋友来给孩子刷票,乃至是花钱来给孩子刷票,看到其他孩子有几票,自家孩子就要有几票。

这种跟风行为反而会影响孩子,在爸爸妈妈看来,这是爱孩子的体现,不想让孩子由于票数而感觉到自卑。

其实有些孩子底子不在意这,但爸爸妈妈越是跟风,他们就越是对刷票发生爱好,乃至在爸爸妈妈不跟风的时分,他们还会强求让爸爸妈妈帮自己刷票。

其他小孩子有什么,自己就要有什么,这种跟风行为,会影响孩子的生长。

所以咱们必定要给予孩子杰出的价值观,让他们知道什么是对的什么是错的。已然想要成为咱们心目中最优异的那个人,就应该靠自己的才能不断地让咱们认可,而不是经过刷票的行为做弊。

咱们绝对不能把欠好的思维传递给孩子,否则对他们的身心健康都是无益的。

现在100000+人已重视参加咱们



www.jnszq.com
恋恋信息网