首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

专家提醒:用婴儿背带的正确姿势

发布时间:2022-09-18 11:32:11

    [导读]: 婴儿背带的使用,让越来越多的家长把双手从抱孩子的状况中解救出来。但不久前,美国联邦消费者产品安全委员会却发出警告,婴儿背带、背巾可能导致婴儿窒息,需谨慎选择并使用。
 


婴儿背带  

    专家提醒:用婴儿背带的正确姿势

    一般认为,4个月以下的,由于骨骼太软,最好不要用背带,否则会影响的骨骼发育。可以使用抱巾,采用前背式,让宝宝“躺”在抱巾上,父母用双手托住即可。这不仅能让宝宝更舒服,还能帮父母省力。

    4个月以上的宝宝可以选择婴儿背带。但4—6个月的孩子,颈部肌肉还未发育好,不能很好地支撑头部,所以,最好采用前背式,让宝宝面向父母,便于家长及时观察宝宝的状态,避免出现因背带挤压口鼻而窒息的危险。6—10个月的宝宝,还不能很好地独坐,所以最好还是采用前背式,但可以让他们脸向外,以满足宝宝对外界的好奇心。10个月以上的宝宝就可以采用后背式了。但无论是前背还是后背,父母都要随时观察宝宝,避免因挤压出现危险。

    还要提醒家长,选购背带首先要注意牢靠度,结实耐磨是首要条件。其次看针脚,所有针脚都要细致,在接口及受力点,需要双保险线。


www.sjzleiming.com
恋恋信息网