首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

新婚第一天婆婆成心立规则儿媳拒吃剩饭硬气回怼我宁可离婚

发布时间:2021-06-10 19:12:46

作者:纳蓝

原创文章,抄袭必究

许璐和郑浩的爱情,一开始是不被郑浩家人看好的。

并不是许璐条件欠好,正相反,她性情活泼开朗、长相也美观。可是郑浩妈妈想要的儿媳妇,可不是许璐这个类型。

郑浩家里是有前车之鉴的。郑浩有个爱情很好的表哥,之前娶的媳妇和许璐性情相像,能说会道,可是婚后由于作业原因常驻外地,和其他人有了爱情,郑浩的表哥寻死觅活,终究只能离婚收场。

一想到这个作业,就让郑浩妈妈心里不舒服,自己儿子可肯定不可以摊上这种作业。

他劝诫郑浩找媳妇要稳重:“你要找,就找厚道本分会过日子的女孩子,最好是教师、护理那种安安稳稳的。爱玩爱闹的女孩太疯,你可别领回家。”

惋惜,儿子终究没听她的话,结业后去北京开展那几年认识了许璐。

两人后来辞去职务在北京开了个小服装店,生意还过得去。可是后来郑浩考虑到父亲身体欠好,北京的房价也太高,就压服许璐跟他回了老家。

放着老家知根知底的姑娘不找,从外地带回来一个,郑浩妈心里是排挤的。

和许璐相处了一段时刻后,郑浩妈妈发现许璐性情外向比较有主见,和自己儿子在一起的时分,不论什么作业,大多数都是许璐做主。

这样一来,郑浩妈看许璐就很不顺眼了,忧虑儿子的性情太温文压不住许璐。

尤其是有一次全家人去饭馆吃饭,她看见许璐使唤郑浩帮她拿这拿那,菜品也挑贵的点,郑浩妈妈心里就动了肝火。

儿子在北京这两年小生意做的还行,许璐怎样就不知好歹,不懂得爱惜这么精干的男朋友呢?尤其是她现在跟着郑浩回来,也没见她找到固定作业,还不是跟着郑浩后边、靠郑浩养活吗?

郑浩妈妈觉得,女性在家里必定要搞清楚自己的方位,假如现在就盛气凌人的,将来自己儿子婚后岂不是要吃大亏。再说儿子辛辛苦苦经商,她凭什么当家作主?

更让人气愤的是,两个人商议婚事的时分,婚礼什么流程婚服选什么,也满是许璐说了算,郑浩如同都没什么决定权似的。郑浩妈妈暗自着急,她打定主见要帮儿子把家威建立起来,以免儿子将来懊悔。

小两口新婚第二天,正午许璐问婆婆要不要帮助煮饭,可是婆婆却说现已预备好了。

等吃饭的时分,婆婆端上桌的有刚炒的菜,还有两个是剩菜,并且一看便是剩了好几天,色彩卖相都不对劲了。

可婆婆居然直接把剩菜摆在了许璐面前,新鲜菜全放在自己儿子那儿,还喊着俩人动筷子吃饭。许璐看了郑浩一眼,郑浩心照不宣,立刻抬手给媳妇夹新鲜菜吃。

婆婆不高兴了,她撂下筷子指着剩菜问道:“怎样了?这红烧肉不能吃?是嫌我做的欠好?许璐,你不是喜爱吃肉吗?”

许璐只好夹起一块尝了尝,皱着眉头问她:“妈,这肉如同变味了。要是昨日剩的还能吃,这都一个星期了吧?”

儿媳刚进门就敢责问婆婆?郑浩妈妈心里冒火,筷子一撂冷脸说道:“剩菜怎样了,谁家炒的菜一顿都能吃完?热热都是相同吃,你怎样就这么金贵不能吃?咱们家可从来就没铺张浪费的坏毛病,只需有剩菜就应该吃完!”

许璐没说话,郑浩赶忙伸筷子去夹剩菜,被郑浩妈妈一把按住他的手:“你干什么?你是男人,天天忙着给家里赚钱那么辛苦,你吃新鲜菜,剩菜是留给女性吃的!”

郑浩一脸为难,许璐心里全理解了,这哪是为了吃完剩菜,这是刚嫁进来要给她下马威。

她笑了笑站起来说:“妈,这肉放的时刻太长不卫生了,我不吃,你也别吃了,我端走倒掉。”还没等婆婆反响过来,她端起盘子就直接把肉倒进了垃圾桶。

郑浩妈气坏了,她还没赞同,儿媳就敢倒掉,这是在应战她的威望啊!现在肉这么金贵,几十块钱一斤,就这么随便把肉倒掉了?

她指着许璐问:“你也太蛮横了,刚嫁进来就跟婆婆对着干?整盘肉被你倒了,照你这样过日子,我儿子挣多少钱也不行你花!你一分钱不挣还振振有词?”

许璐很惊讶:“我花他的钱?夫妻俩花对方钱不是应该的吗?女性就得吃剩饭吗?那郑浩为什么不能吃?非让我吃,我宁可离婚!”

眼看一场战役行将迸发,郑浩急着突围:“妈,我挣的钱是咱们两口子一起挣的,其实许璐很辛苦的,我俩之前开店,进货收拾招待顾客忙前忙后的都是她,我仅仅担任看看店送送货,你说我花她钱还差不多!”

儿子的话,让郑浩妈很吃惊,可是她不愿信任,怎样可能是许璐在赚钱呢?看老妈这么顽固,气得儿子把她拉到房间里,让她看看许璐在网店和顾客交流的记载

郑浩妈有点懊悔,但想想又感觉自己没错。许璐会赚钱又怎么,作为女性她就应该学会照料老公,操持家务,不然在她眼里便是不合格。

许璐的婚姻故事刚开始,就被婆婆导演了一出闹剧。

从头到尾,婆婆感觉自己没错。许璐性情好又精干,在她眼里都不算长处。她把自己做儿媳的原则硬套在许璐身上,乃至不吝把吃剩饭作为立规则的手法,却没想到许璐底子不吃这一套。

婚姻没有固定的形式,而衡量婚姻美好的规范,也不是女性贤能淑德就必定美好。许璐和郑浩,有自己过日子的方法,老一辈不应该强加干与。

黄菡教师曾说:“两个素无往来的人,由于同一个男人而学着一起日子在一个屋檐下,其间奇妙可想而知,大多只要婆媳暗战,而婆媳调和的亦不胜枚举。”

郑浩妈应该放开手,让儿子按自己最喜爱的婚姻形式日子。尽管郑浩主内、许璐主外,但两人性情彼此弥补,也会把日子过成美好的容貌。

今天论题:你能承受婆婆给你立规则吗?



情侣礼物送女生 lgn666.com
恋恋信息网