首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

智能卫生间的“奇妙”之处

发布时间:2020-10-17 14:07:52

  众所周知,卫生问是除了卧室之外最私密的场所了,一般而言,传统的卫生间里包含了马桶、淋浴、洗手池等,但似乎除了这些,就没有什么别的东西了。随着科技的发展,智能及网络元素也开始逐渐渗透到卫生间中。

  智能化己渐入人心,住宅智能化给家居生活带来了许多便利,卫生间的智能化设计将为人们的生活带来颠覆性的变化,不但能增加卫生间的功能,还能改善卫生间存在的一些问题。

  卫生间智能设计原则

  在家居生活中,卫生间是一个不可或缺的重要空间,它与人们的关系极为密切,而智能技术的引入,将使卫生间更显人性化。随着人们对卫生间的期望和要求越来越高,卫生间的智能化设计能够营造更完美的空间享受,实现住宅卫生间的智能化设计。

  

  注重便利

  在家居中,卫生间占地面积并不大, 因此,在有限的空间内要充分考虑使用者的使用要求,提供便利的人性化服务。总地来说,住宅智能卫生间不仅要满足用户如厕、洗漱、沐浴、更衣、洗衣、化妆以及用品贮藏等功能,还要满足卫生间设备的自我调控、远程调控等自动化功能,力现集约型的高效空间注重自然生态卫生间的脊髓化议计妥与环境形成共生的意识,在设计中,要给予自然环境更多的关心和尊重,提倡节能、节材、省空间和能源回收循环利用,采用被动式设计,充分利用智能化满足兼容性。

  信息通畅

  卫生间是一个私密性较强的空间,因此在住宅内所处的位置一般较隐蔽。在这样一个私密空间内也应保证与外界的联系和信息交流不问断,使住宅卫生间成为隐蔽却不闭塞的空间,让人使用得放心、无后顾之忧。

  注重安全健康

  卫生间的独特功能要求它的空间有特殊的处理方式,因此,在这样的空间中要满足特殊的安全健康需要,如防水、防滑、防漏电、防潮、防霉、防污、防噪、抗菌、通风、换气、保温、健康提示、安全报警、自动求医等。


浦东区二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1
恋恋信息网