首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

第一家建筑装饰行业文博会分会场将开幕

发布时间:2020-10-17 13:53:36

第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月中旬拉开序幕。文博会是目前国内资源最丰富、种类最齐全、规模最宏大的展示交易平台,每一届文博会都有一批行业企业和代表未来产业发展趋势的产品项目参展。然而自2004年文博会创立以来,能登上这一平台的企业却凤毛麟角。2011年,行业领军企业深圳广田装饰集团股份有限公司以智能专馆亮相第七届文博会,备受瞩目。时至今日,业内各企业争先试水这片蓝海。

三年后,中国建筑装饰行业第一家文博会分会场花落广田,填补了文博会多年来的空白。第十届文博会广田分会场将于2014年 5月13日至19日隆重举行,分会场将通过一条时光长廊、两个主题展馆、三个特色专区、五个专项活动,为广大市民呈现波澜壮阔的建筑装饰30年发展历程、精彩纷呈的绿色创意设计、科技便捷的全新智慧家居体验以及节能健康的环保建材展示,绘就一幅的美好蓝图,勾勒了“绿色、低碳、文化、科技”行业新趋势。

一条时光长廊

——建筑装饰发展30年

时光长廊专区,通过“破茧重生、早期发展、迅猛崛起、流金岁月、转型升级”五个阶段,重现建筑装饰30年波澜壮阔的历史,为市民呈现一个行业从无到有、由弱变强的历史画卷。历史传承与创新探索是一个行业得以发展的内驱力。三十而立的中国建筑装饰行业已经进入了“综合集成”时代,时光长廊将首次在业内集中展现园林、、智能、、等各个装饰环节的最新面貌。

两个主题展馆

——绿色与科技勾勒更佳人居环境

* 智慧家居体验馆

在智慧家居体验馆,市民将亲身体验到:基于人脸识别的控制系统,体验高科技开门方式;基于无线无源技术实现对、及设备的自动控制,无需安装电池,绿色环保;采用智能感知技术,实现空调和照明系统自动开启和关停,确保各系统处于最佳运行模式,智慧节能;室内空气质量(包括温湿度、二氧化碳、PM2.5等)的全面监测及与空调、空气净化器、加湿器联动控制,以提供宜居、舒适的生活空间;基于智能终端(平板或智能手机)实现对家的管理和控制,倡导“人在外,家在眼前;人在家,世界在眼前”的先进理念;构建基于IP网络的家庭控制中心云平台,提供对社区物业服务、健康服务、便民服务的扩展。由此实现对家庭能源的集中监控与管理……智慧家居体验馆,遵循化繁为简、智能高效的原则,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,为市民提供智慧生活新体验。

* 绿色装饰科技成果展示馆

绿色装饰科技成果展示馆是分会场另一个主题馆,将为广大市民集中呈现近年来潜心研发的绿色装饰成果。如可以使房间保持恒温,告别空调的新建材;使沙漠风积沙变成轻质节能干粉砂浆的新技术;使装饰废弃物变成室内陈设艺术品的新工艺……同时,广田绿色装饰产业基地园将通过3D打印技术、曲面切割、机械化生产等展示建筑装饰“工厂化生产、装配化施工、一体化装饰”的工业化之路。绿色装饰科技成果展示馆,将展现一个充满科技感的装饰行业,通过科技与创新,打破“高污染、高能耗、技术薄弱、劳动密集”等传统装饰行业的固有印象。

三个特色专区

——低碳与文化呈现行业发展新动力

* 轨道交通专区

到2020年,我国城市轨道交通累计运营里程将达到7395公里,保守估计需要3万亿元的投资。我国约有229个城市有发展轨道交通的潜力,中国轨道交通市场的黄金十年已经开启,市场前景广阔。

轨道交通是城市的主动脉,也是未来公共交通最为重要的领域。伦敦地铁以其精彩纷呈的艺术性闻名于世,被誉为流动的艺术馆。装饰行业该如何将轨道交通的技术指标与中国传统文化、现代时尚元素完美融合?分会场将设立轨道交通专区,汇聚全国85%的城市地铁经典案例,通过创意解说与项目展示的方式,接受行业和市民的检阅。

* 软装陈设艺术专区

“一次性日常用品”意味着什么呢?也许大多数人会认为那是垃圾、污染源,但对于设计师来说却是一个特别的创作灵感来源。分会场特设的软装陈设艺术专区,以一次性日常用品作为设计元素,将整个乐活小馆空间由不同颜色的日常用品(勺子、筷子、吸管、西点模具等)拼贴成软装家具饰品剪影,将生活就地升华为软装艺术。既对所谓的垃圾、污染源进行了充分再利用,又倡导了绿色、环保、可持续性的乐活主义设计理念。

* 创意设计专区

一个房间的照明,传统的设计需要100W的灯泡,运用最新的技术和材料,只用了10W 就能达到相同的光照度;同样是10W的LED灯具,墙纸颜色的深浅会导致照度明暗大相径庭;同样材质的墙面,用作电视背景墙和用作艺术饰品墙所需要的光照度又截然不同。一个小小的灯泡,涉及各种专业指数,同时又必须与整体环境相互协调。这就是绿色创意设计的特征:集约化和专业化必须两翼齐飞,才能够提供顺应时代发展需求的建筑装饰。创意设计专区展出的创意设计经典案例,将展出1000多名享誉国内外的设计师倾心打造的500多项各类专业奖项获奖作品。

五个专项活动

——行业精英共聚深圳 中西文化激情碰撞

分会场展览期间将举办开幕式、四川美术学院研究生工作站挂牌仪式、全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(智标委)授牌仪式、战略合作签约仪式、市民开放咨询日等活动。

主办方将邀请四川美术学院院长罗中立、中国工程院院士侯立安、德国建筑学博士Mark教授、绿色建材国家重点实验室学术带头人冀志江博士、国家建材测试认证中心副总工蒋荃等国内外知名专家学者,以及全球顶级建筑师、设计师齐聚深圳,共谋行业发展大计。分会场将举办主题为绿色设计与经济效益的“中外设计师高峰论坛”、“酒店集成化设计与经营管理关系”、“照明艺术设计研讨——黑暗的舞者”、“智能家居、绿色人居与可持续发展”、“集成化装饰设计与‘绿色建材、绿色施工和绿色检测’技术研讨会”等多项专业论坛。最前沿的国际设计理念、最领先的绿色研发技术、最激情的中西文化碰撞……让我们拭目以待。


小额融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
恋恋信息网