首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

合肥地铁3号线“车库”上半年建成交付 为首台车就位试跑做好准备

发布时间:2022-09-22 12:19:58

新年伊始,轨道交通3号线建设正马不停蹄迈进。4日,记者从合肥轨道公司获悉,3号线的“车库”土建工程已完成近九成,全长1333.6米的试车线建设也接近尾声,预计今年上半年可实现交付,为首台车就位试跑做好准备。

2018年12月20日,合肥轨道交通3号线全线洞通,为今年底开通运营奠定了坚实基础,有市民关注,停放列车的车库建设进展如何了?

合肥地铁

网络示意图

“车辆段是全线非常重要的一部分,目前整个车辆段已完成土建接近九成,预计6月前后可实现土建交付。”中铁五局3号线磨店车辆基地项目负责人介绍,从2017年进场施工开始,克服了市政道路不配套、环保材料滞后等种种困难,经过轨道公司等单位多方协调后,施工进展推进较为顺利,现阶段工序转换为室内安装阶段。项目负责人表示,库内各条道岔钢轨已铺就,剩余部分待余下桥梁建成后,可于今年5月份完成。

3号线车辆段位于新站区磨店于村地块,车辆基地主要包含综合楼、运用库、检修库、调机工程车库、物资总库、派出所等合计17个单体,总共建筑面积7.9万平米。

对于乘客来说,运用库显得比较陌生,它其实是车辆段内极为重要的单体之一,它不仅为电客车提供泊车功能,还具备维修保养作用。

在这个长278米、宽102米、高10.05米的空间内,记者看到,一排排高出地面的“停车位”整齐地排列其中。“作为衡量车辆段大小的重要功能区域,磨店车辆段运用库总体容量非常客观,可以同时容纳30列电客车停放。”相关人士表示,

整个磨店车辆段面积上略小于1号线九联圩段,但比2号线南岗段稍大。在整个车辆段,钢轨线路总长约12.9公里,其中运用库停车线就超过三分之一,约有4125米。


www.nmjfw.com
恋恋信息网