首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

限购后合肥蜀山二手房门店签单量仅4单!滨湖1.8万政务2万风险最高?

发布时间:2020-10-07 14:26:55

百瑞讯 合肥史上最严限购已经过去半个月,不限购的二手房也成为购房者关注的焦点。从目前市场反应来看,限购政策似乎没有刺激二手房市场。

合肥二手房成交量、过户量骤降

从上周五开始,合肥房企就迎来一场腥风血雨,删软文、敏感信息等。而今天更甚,开发商“毁”户外广告,将楼书搬离售楼部……

新房市场动乱不堪,二手房市场却异常冷清。

据0551房产门店工作人员介绍:“近期成交量和过户量骤降。”

查询合肥二手房成交数据,从下半年开始,每月成交量都逐月下滑。7月份二手房成交量1260套,8月份下滑1140套,而9月份则仅有900余套。

拿政务区来说,正常的成交均价在2.2万/㎡左右,贵一点的小区在2.5万/㎡,华润凯旋门有房源挂价高达3万/㎡,而天鹅湖畔小区甚至挂到3.6万+。

这样的价格对买房人来说,毫无吸引力,自然也不会过问。

有消息称,从8月份开始办理二手房手续已经不需预约,也不需要排长队等候。限购政策实施后,市民办理二手房业务量仍有所下降。

(合肥地税局颇为冷清)

而今天的地税局也是人气“惨淡”!有中介人员透露,就连在合肥成交量最高的辉达都下降不少。

买房人依然多 外地人买房受阻

合肥限购新政实施之后,不少购房者被拦在购房“门槛”之外。

乐美居不动产工作人员表示:“挂高价的房东都是不急着卖的,也是在观望市场。而限购出来后,限制了一部分外地客户,购房者也在同样观望,觉得房价会降。”

(合肥各区二手房挂牌套数及价格)

而蜀山区某中介门店工作人员表示:“现在限购限贷,让很多外地人买不了房,客户有钱但没有社保,买不了。”

而据该工作人员介绍,其实现在买房的人还是有的,但是不能与之前相比,而且手上不少外地客户订单,都签不了。

在滨湖某中介看房的购房者表示:“这次限购很严,后期应该会有部分对市场信心不足的投资者抛出,如果限购时间较长,未来二手房议价空间会大很多,不再是单纯的卖方市场。”

“九月份的人流量、咨询量,相比之前甚至缩减到了一半。”蜀山区一家辉达房产门店经理也表示,限购前整体签单量就已经下滑明显,“以前普遍能签7、8单的现在只能签4单。”

市场或洗牌 哪些二手房较抗跌?

从政策本身看,对于二手房交易,外地户口也仅能购买一套,本地户口想买更多的二手房也得付出全款的代价,这种有钱的土豪毕竟不会太多。

所以,限购政策如果实施时间较长,后期对二手房市场的影响可能就会凸显出来。预计后期二手房交易议价空间会变大,特别是符合购买条件的群体变少后,二手房交易中可能将不再是单纯的卖方市场了。

其实从近期合肥二手房表现也能看出来,在成交量不高的情况下,有部分二手房中介门店维持不下去走向关门。

二手房市场风险颇大,如果业务员1个月不开单,就要啃老本。

在政务区聚云路上某家中介公司门前贴着转让通知。而习友路上某中介门店也“改头换面”。

此外有消息称,中介公司要查备案证和上岗证。未来合肥二手房市场或将面临洗牌,但是整体市场价格或不会有太大波动,趋向稳定。

而购房者在选择二手房时,哪些房源是最能抗跌的?

1、优越的地段:地段优势奠定了保值的好方向。

2、齐全的配套:地铁房、学区房、商圈成熟的房源都能为房子增值。

3、强大的品牌:同一地段、同一产品要选择大品牌,有保障。

4、靠谱的物业:物业陪伴一生,已经有越来越多的人开始注重物业。


昆明华帝燃气灶售后服务电话 http://shenzhen648070.51sole.com

恋恋信息网