首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

广本在广州增城建第二工厂 年产12万06年投产

发布时间:2022-09-22 12:10:19

  2004年11月9日,广州在广州向媒体发布了第二工厂的相关信息。

  为了更好地满足消费者的需求,广州本田始终坚持边生产边改造,滚动发展。经过12万辆以及24万辆的生产改造,广州本田现有的厂房、设施、人员、物流等规模已经满负荷运转,不能满足今后发展的需求。经广州本田董事会研究,决定在广州增城建立第二工厂。

  广州本田第二工厂地处广州增城,首期生产规模12万台/年,并将根据市场滚动发展。首期投资22亿元人民币,计划于2006年下半年正式投产。新工厂将具备冲压、焊接、涂装、总装、整车检测等工艺,充分发挥现有工厂所积累的生产经验,并导入本田最先进的生产设备,实现高品质和高效率。人事安排方面,管理、间接部门等共同部门将不再另设,通过一元化管理,达到共享和高效。新工厂还将建成保护环境、节省能源的先进的森林工厂。

  广州本田回顾

  广州本田成立六年多来,成绩斐然:1、坚持走以市场为导向的滚动发展之路,生产规模从起步的1万辆,每年翻一番,从3万辆、6万辆、12万辆,发展到现在的年产24万辆,比原计划提前了四年实现;2、经营状况良好,6年多来广州本田已累计实现销售收入835亿多元,利税302亿多元,为广州市经济增长做出突出的贡献;3、坚持创新,在行业内首创“四位一体”的销售服务模式,并大力推进国产化工作。目前,广州本田在全国已建成210多家特约销售服务店,产品的国产化率也大大提高,达到87%;4、坚持与国际接轨的定价策略,新雅阁轿车和飞度轿车被称为价格标杆,稳定的价格也赢得了顾客的信赖;5、培养了一批优秀的配套厂商以及优秀的人才队伍,积累了宝贵的汽车企业生产经验;6、广州本田生产的产品以其优越的性价比,优良的品质和良好的服务,深受消费者的青睐,在用户满意度调查中始终名列前茅。如今,广州本田的企业品牌、产品品牌以及服务品牌已经得到广大顾客的认同。

  建立第二工厂的目的和意义

  广州本田决定建立第二工厂,一方面考虑:现有的生产线已形成年产24万台的规模,平均52秒生产一台车,能实现全球标准的高生产效率。但当规模扩大到一定程度时,广州本田希望通过专业化和集约化生产,将工时相近的车型放到一条线生产,更好地降低成本和提高效率,更加灵活应对市场变动;另一方面,随着广州本田的产品在市场上的保有量越来越大,如何更好地作好售后服务也是我们重点考虑的问题,这要求我们也必须具备强大的零部件供应能力。

  今年,中国汽车市场结束井喷时代,但是,截止2003年底,中国的汽车保有量为2400万辆,约为美国的1/9、日本的1/3、德国的1/2,居世界第七位,其中,私人汽车刚突破1200万辆。因此,中国的汽车市场特别是轿车市场,仍有很大的市场空间。根据中国GDP的增长速度,我们预计今后几年汽车市场仍会有20%的增长。第二工厂建设期间及建成后,广州本田仍会坚持以市场为导向滚动发展,增长速度还远远低于汽车市场的增长。因此,广州本田建设第二工厂并不是盲目求大,而是根据对市场的合理预测作出的科学决策。

  第二工厂建成后,广州本田的年产能将达到36万辆,意味着广州本田在“做强再做大”的道路上迈出一个大步。规模的扩大使得广州本田能继续降低产品成本,制定出更具竞争力的价格,也意味着广州本田将结束一直以来产品供不应求的状况,以更快的速度满足市场的需求。

  1~10月产销信息

  今年以来,广州本田产销稳步增长。10月份,广州本田共生产轿车17254台,销售轿车16923台,在乘用车市场名列第三;1~10月累计生产轿车158409台,同比增长71.8%,累计销售轿车154829台,同比增长72.7%。1~10月累计实现销售收入254.4亿元,同比增长37%,利税88.5亿元,同比增长50%。经营状况良好。

  相信第二工厂的建成将进一步增强广州本田的企业竞争力,也将更好地满足对广州本田充分信赖的广大顾客的需求!


www.kancaotang.com
恋恋信息网