首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

比V10还强!凯迪拉克装备LSA高性能V8发动机

发布时间:2022-09-20 11:58:54

  去年广州车展期间,一则来自北美的消息震惊了车坛。那时刚诞生的最新一代CTS-V在纽柏林赛道北圈以7分59秒32的成绩刷新了四门量产房车的记录。消息一出,引起了高性能品牌的强烈关注。

  为了一探CTS-V的深浅,外媒主动以装备V10发动机的5率先向CTS-V发起挑战,努力重拾尊严,结果如何,请往下看——

  透过M5 SMG与2009凯迪拉克CTS-V的对比测试结果来看,在0-60mph加速、0-100mph加速、1/4英里加速三项测试中CTS-V两项占优:

  从对比中可以看出,0-60mph测试中,CTS-V以0.8秒的明显优势胜出,而1/4英里CTS-V耗时12.5秒,比M5节省了0.2秒,但在0-100mph测试中又比宝马多了0.2秒,总评下来,凯迪拉克CTS—V果然不负盛名!这当然离不开凯迪拉克CTS-V的制胜法宝——6.2升V8发动机(LSA)。

  CTS-V所搭载的LSA V8引擎的最大特点在于采用了机械增压技术,由于机械增压的技术特点,LSA引擎能在低转速下获得较充沛的增压支持。这意味着CTS-V在起步阶段的动力输出要明显优于M5,3.9秒的0-60mph加速时间就是最好的证明。

  对比两幅图表,不难看出LSA调校的峰值扭矩出现的比较早,在3800转便能爆发出747Nm的扭矩,这也就说明了为什么CTS-V在起步加速阶段能够甩掉M5。但随着发动机转速的跳升,当转速达到5000-6000rpm时,M5的峰值扭矩出现,也就是说,在加速的中后期,M5提速效果更明显,但这种领先并不持久,因此我们看到在0-100mph加速测试中M5的成绩稍微领先,但由于CTS-V的峰值功率要远大于M5,因此,CTS-V一旦达到极速后,能够保持极速运行的优势,这也就是为什么CTS-V的1/4英里测试成绩也优于M5的原因了。

  目前,CTS-V上这台V8发动机堪称同级别高性能发动机中的翘楚,而自CTS-V因此荣膺纽柏林新一代速度王者的名号起,挑战便接踵而至——高性能车型中谁能再创纽柏林新记录、CTS-V能把这个记录保持多久,后续的凯迪拉克V车型能不能创下更好地成绩,比LSA更强大的凯迪拉克发动机何时诞生,这些悬念无疑值得期待!


www.lozwoo.com
恋恋信息网