首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

西班牙一空客A350发动机故障紧急降落 不满安排旅客骚乱

发布时间:2022-09-22 12:15:03
航空圈讯 当地时间9月11日晚上,西班牙伊比利亚航空(Iberia Airways)一架空客A350飞机从美国纽约肯尼迪国际机场(John F. Kennedy International Airport)起飞90分钟后一个发动机时区动力,飞机紧急降落在波士顿洛根机场(Logan Airport)。



据美国媒体报道,当地时间9月11日晚间,伊比利亚航空IB6252号航班于晚上9点左右离开约翰肯尼迪国际机场前往西班牙马德里。飞机飞行大约90分钟后,其中一台发动机失去动力。 “(机长)说发动机有问题。我们将返回波士顿,“乘客弗朗西斯科福特斯说。这架空中客车A350随即前往波士顿洛根机场紧急降落 。


最后,大约在9月12日零时左右,这架空中客车A350安全降落在波士顿洛根机场,265名乘客中没有人受伤。

报道称,一些旅客获得了酒店礼券去酒店住宿,还有部分旅客则在航站楼睡在简易床上过夜。



其余的人则乘坐5个小时的公共汽车返回纽约。

一名男旅客称,由于处理标准不一,事件还引发了旅客的骚乱,警察赶到伊比利亚航空的柜台,试图让乘客保持冷静。

据悉,截至当地时间9月12日上午9点,在波士顿机场的旅客有125人重新预订了飞往马德里的航班,乘公共汽车返回纽约的110人在肯尼迪机场重新预订,另外还有30人滞留波士顿。该航空公司为其乘客提供住宿和膳食费用。
该航空公司在一份声明中说:“伊比利亚航空对这次航班备降造成的不便,以及为受其影响的旅客寻找住宿或直飞航班的困难感到遗憾。” “我们在美国和马德里的团队正在努力使IB6252航班上的所有旅客能够飞到今天的最终目的地。”
据航空圈了解,涉事飞机机型为空客A350-900,注册号为EC-MYX,飞机刚刚于2018年7月27日交付,机龄才2个月,两个发动机系罗尔斯•罗伊斯集团(Rolls-Royce)的Trent XWB发动机。


www.inyoedu.com
恋恋信息网