首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

航空工业一飞院朱斌:不同身份 一颗初心

发布时间:2021-04-13 02:20:41

20190724092931

身份一:共产党员朱斌

他是共产党员朱斌,在工作中吃苦耐劳,从不抱怨,发挥着“老黄牛”的朴实和勤奋精神,坚持奋斗在航空科研事业的一线。

今年四月份,因为右脚骨裂加韧带撕裂,在医生的嘱托下,朱斌不得不打上厚厚的石膏,拄上了双拐。虽说“伤筋动骨一百天”,但是为了不耽误手头的工作,他没有因为脚伤请过一天假,依然是每天第一个到达办公室的人。

五月初,外场技术保障,朱斌是最为合适的人选,也是客户最为认可的人选。但是,辛苦异常地跟飞工作对于刚刚收起双拐,脚伤还未痊愈的朱斌来说,无疑是一个不小的挑战。然而,没有片刻地犹豫,朱斌主动请缨,承担起了这次过渡期的特殊保障工作,拖着尚未痊愈的右脚,踏上了前往外场的列车。由于朱斌脚伤未愈,在飞行保障时又需要及时记录飞行员的问题,他每天都一瘸一拐地、尽可能快速地辗转于各架飞机的停机位。同事们看到他一瘸一拐的身影,无不感到敬佩。

从理论讲述到上机指导,朱斌总是由浅入深,由简及难,讲解地十分清晰,这份细致和专业程度获得了客户的一致好评。经过二十余天的辛勤付出,朱斌顺利完成了这次特殊的跟飞保障工作。

六月的端午小长假,本该是休息陪家人的时光,结果假期第二天下午就接到了紧急的电话。外场突发故障,朱斌和他的团队立即前往试验室开展故障复现与分析,结束时已是凌晨两点。短暂休整三小时后,凌晨五点他携带着设备踏上奔赴外场的路途。12个小时的舟车劳顿终于抵达,他一刻未停便立即登机排故,依靠多年的研发经验,不到一个小时便定位了故障并给出临时规避措施。

作为共产党员,朱斌以身作则,“飞豹精神”在他的血液里流淌。

身份二:技术大咖朱斌

一飞院飞管联合团队于2008年正式成立,这支由总师系统与相关院所组成的8人团队承研了整个飞管系统的自主研发工作。要知道这个团队是在用8人的肩膀扛起了国外同行用400人的团队去研制的任务。朱斌就是在这样的情况下,加入了飞管团队,成为了团队负责人,自此扎根,一路攻关。

迄今为止,飞管团队已完成了多项关键技术的攻关。某项导航功能在国内是头一次做,该技术中包含了复杂的逻辑和算法,朱斌鼓励团队成员不要畏怯。他搜集了大量的国外资料,用并不精湛的英文水平一点点地 “啃”,并将整理的内容分享给大家讨论交流,最终硬是把导航做出了模样。

引导与导航精度曾一度是困扰团队的问题,朱斌一方面组织团队成员对算法进行数学建模仿真,一方面对实际飞行数据进行深入地对比分析。经过一个个参数调节,一个个算法优化,最终硬是将精度提了上来。

空投自动解算功能在此前处于空白状态,朱斌打破了航电与任务两系统之间的思维壁垒,成功设计出了该功能。

微信图片_20190724093721

微信图片_20190724093718

身份三:业绩大拿朱斌

他是业绩大拿朱斌,无论做出了多少业绩,获得了多少荣耀,他从不炫耀,一路默默前行。

他牵头开展了飞行管理技术方案论证工作,带领项目团队决策各关键技术的解决思路,积极开展外场保障工作,先后参与了飞管系统多个版本的升级工作……

在型号的研发过程中,他承担着型号的重担,探索着未知的技术难关,一路披荆斩棘,也获得了多个型号集团和院级荣誉,这些都是对朱斌莫大的肯定和鞭策。

微信图片_20190724093742

无论多少身份和荣誉加身

对于朱斌来说

从未忘记自己的使命和追求

干航空事做航空人

在技术和业绩中成就快乐

不忘初心,不惧征途

这也是最幸福的事!


亦庄二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/daxing-yizhuang/pg1bs259es481ba54ea100
恋恋信息网