首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

中航工业召开2015年统计年报编制工作布置培训会

发布时间:2021-02-02 09:19:04

讯:11月26日,中航工业组织召开2015年度财务决算及统计年报编制工作布置培训视频会。中航工业副总经理、总会计师顾惠忠出席会议。

顾惠忠指出,财务决算作为反映各单位经营成果的一项重要工作,关系到单位经营业绩反映、绩效考核评价、工资总额考核等多方面工作,全集团各级领导包括董监事会要高度重视,尤其是主管副总经理或总会计师要亲自抓,财务部门要具体抓,相关部门要配合抓,确保决算工作顺利完成。同时,他要求各级财务人员要坚持实事求是原则做好财务决算编制工作,在决算工作中坚持职业操守,坚持制度准则,客观反映经营业绩情况,千万不要弄虚作假、虚盈实亏或出现大额潜亏情况,有关审计部门和中介机构也要秉执职业操守,独立客观公正地做好决算审计工作,切实承担起鉴证和监督的责任。顾惠忠强调,各级单位要狠抓决算反映问题整改,建立问题清单,实行销号管理,定期检查督促,单位主要负责人要亲自过问,主管副总经理或总会计师要跟踪检查整改情况,狠抓落实,对问题整改要严格做到“三个不放过”,即具体问题整改不到位不放过、长效机制不建立不放过、责任人不处理不放过。

会上,中航工业计划财务部总结了2014年度财务决算工作及整改情况,要求2015年度财务决算中要加强工作组织,提高财务决算效率;严守工作纪律,确保会计信息准确;规范工作程序,强化重大事项管理;严格审计管理,切实抓好决算审计质量;抓好关键节点,按时报送财务决算报告。强调要重点做好持续推进两金清理,努力盘活存量资产;加强财务信息化建设,提高决算编制水平;规范会计核算,夯实资产质量;加强重大事项管控,充分发挥决算管控功能;深化成果应用,充分发挥财务决算管理功能。同时对2015年度统计年报的编报工作提出了相关要求。中航工业计划财务部、人力资源部及中介机构等有关人员对2015年度企业财务决算、境外企业财务决算、事业财务决算、人力劳资报表、统计年报、收入分类规则、企业年度工作报告等内容进行了培训。

中航工业派驻直属单位董监事、综合管理部(股东事务办公室)、战略与资本部、计划财务部、人力资源部、国际业务部、审计部等相关部门领导,在京直属单位总经理或分党组书记、财务及统计工作相关负责人以及中介机构人员在集团主会场参加会议。其他直属单位和成员单位的主要领导及相关人员在140个视频分会场参加会议。(赵水道)


长春纸箱厂 www.senruibz.com
恋恋信息网