首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

空客全电动飞机E-Fan成功飞跃英吉利海峡

发布时间:2020-10-19 14:39:25

Airbus Group E-Fan technologydemonstrator landing at Calais-Dunkerque Airport

空中客车集团的一架E-Fan技术验证飞机成为继106年前路易·布莱里奥史诗般飞行之后,世界首架依靠自身动力起飞成功飞越英吉利海峡的双发电动飞机。该飞机由英格兰Lydd起飞,降落在法国Calais,全程飞行74公里,历时36分钟。

E-Fan由锂离子电池驱动,与飞机初始构型相比提高60%电能储备。此次飞行由试飞员Didier Esteyne驾驶。该款E-Fan飞机重量约600公斤,最高飞行高度约为1000米。

路易·布莱里奥是航空史上著名的先驱。他于1909年7月25日驾驶Blériot XI飞越英吉利海峡,这款飞机不仅成为1909-1910年间创纪录的飞机,而且还是首款投入批量生产并在法国航空业使用的飞机。布莱里奥的公司位于巴黎附近的叙雷讷(Suresnes),恰好是今天部分E-Fan团队所在地。

“E-Fan项目及今天的历史性英吉利海峡飞越都展示了路易·布莱里奥及其他飞行家们的开拓精神和创造力。2015年7月10日将成为航空史上值得纪念的日子。同时我相信布莱里奥也会为这一成就感到骄傲。“空中客车集团首席技术官让•巴蒂表示,”我们将继续践行创新精神,迎接我们今天航空航天领域及下一代电动与混合动力飞行的技术挑战。“


湖州二手房信息 https://hz.c21.com.cn/
恋恋信息网