首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

国产C919下线 四川本地航空有望担任首飞

发布时间:2020-10-17 14:57:44

11月2日,国产大飞机C919客机举行下线仪式,这意味着中国自主研发的大飞机经历千呼万唤将露真容。C919总装下线后,将在明年上半年首飞,但真正用于航线仍需 一段时间。据此前公开报道,包括四川航空公司和成都航空公司在内的四川本地航空企业有望承担国产客机C919商业运行前的首次试飞任务。

2014年7月31日,C919大型客机首架机机头部段在中航工业成飞民机装配下线。中航工业成飞民机有关负责人接受华西都市报记者采访时介绍,在设计上,C919首次采用承载式风挡设计,提升了飞机结构承载效率,可以有效减轻整机重量。四面式风挡,由于开口相对少,简化了机身加工,减少了飞机头部气动阻力。目前干线客机中只有最新的波音787采用。

据悉,为了将C919机头运送到上海进行总装,运输过程也颇费了一番功夫。由于机头的特殊性,采用水路联运的方式,由成都运送至乐山,经水运最后抵达上海。

C919这款由中国自主设计的国产大型客机,未来将有望与空客和波音在国际大型客机制造业中形成并立格局。其重要的“眼睛”——通信导航系统也诞生于成都。

作为飞机航电系统中的核心系统之一,通信导航系统承担着飞机起降航行过程中的“地空对话”的信号传送。业内人士形象地将其比喻为飞机的“嘴巴”和“眼睛”,没有它的导航,飞机就成了瞎子、聋子。飞机起飞着陆,几点几分进入怎样的高度,飞行过程中,与地面保持联系,区域管制中心指令接收,都需要通过它来实现。

C919国产大飞机的通信导航系统研发生产的重任,正是由位于成都的中电科航空电子有限公司的技术团队设计完成与交付。在C919项目中,他们与美国的合作公司向中国商飞交付通信导航系统,并承担通信导航系统综合,完成CNS集成验证后交付商飞。此外,C919的客舱娱乐系统也是由这家公司负责提供。


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
恋恋信息网