首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

厦门航空一波音737客机出现故障 盘旋10圈降落拉萨机场

发布时间:2020-10-16 14:04:33
航空圈讯 10月25日下午,厦门航空一架波音737客机在降落拉萨机场前出现故障,飞机在空中盘旋约1小时、绕了约10圈减重,最后平安降落。
厦门航空通过官方微博通报称,10月25日,从重庆飞往拉萨的MF8411航班,在拉萨降落前出现机械故障报警。为确保安全,机组盘旋减重,执行相应处置程序后,飞机于14:52落地,机上旅客有序下机。目前机务人员正在对飞机进行检查。


另据央视报道称,该航班搭载88名旅客和机组人员,从重庆飞往拉萨途中一边襟翼卡阻,且油量不够返航,无法减速,也上升不了高度,只能在拉萨机场降落。
当地军方通过航空管制,命令所有在空飞机盘旋等待或返航,区域内所有飞行器避让故障飞行器,通知临近的日喀则机场做好备降准备。同时,做好地面救援准备,消防车、救援车等紧急进场。加强雷情监控,主动提供军方掌握的风向、风速气温等气象资料,帮助民航部门定下迫降方案。
随着各种准备工作就绪,15:09分,该飞机对准跑道下降高度,成功着陆。

据了解,该飞机机型为波音737-700,注册号为B-5278,2011年8月交付,机龄7.3年。该航班正常情况下飞行2小时40分左右,本次耗时3小时50分左右。


河北晨阳工贸集团有限公司 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
恋恋信息网