首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

海都学院举办“谁与争锋”校园辩论赛

发布时间:2020-10-15 14:34:11

为进一步活跃校园文化氛围,展现当代大学生风采,提高大学生的口头表达能力、沟通能力和逻辑思维能力。5月11至5月22日,由海都学院团委主办,工程系团总支、学生会承办的第五届科技文化艺术节之“谁与争锋”校园辩论赛在二号楼报告厅举行。院团委及各系辅导员担任本次比赛评委。

比赛采用单循环赛制,即每个系之间都要进行一场比赛,比赛共十场,根据赛前抽得的辩题决定比赛顺序。辩论赛分四个阶段,开篇立论阶段,各参赛队伍一辩紧扣主题,稳定发挥,将己方观点简明扼要的呈现给现场观众。攻辩阶段,各方辩手引经据典、字字珠玑,言语犀利、气势不凡,将比赛推向白热化。自由辩论阶段,各方辩手结合调查研究与自身所学展开辩论,思维缜密,语言幽默,针对辩题进行深度剖析,哲思巧辩,舌战群雄,颇具大将风范。总结陈词阶段,双方四辩慷慨激昂,在补充己方观点之时,针对对方观点的纰漏之处进行抨击,立场分明,沉着冷静,展现出大学生才思敏捷的良好素质及敢于挑战、不畏强敌的勇气。比赛现场辩论非常激烈,各参赛辩手踊跃发言、积极应答。

辩论赛的顺利举办,有助于加强各系之间的交流沟通,并营造了健康和谐的科技文化创新氛围,激发了学生的学习兴趣,提高了学生的文化素质。


K12学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
恋恋信息网