首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 家电资讯» 内容正文

每日一道家常菜:养生美食家常煎豆腐

发布时间:2022-09-22 12:02:52

豆腐是源于我国的素制传统美食,被人们誉为“植物肉”。豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种。豆腐有南和北之分。主要区别在点石膏的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老,水分含量在85-88%。简简单单的家常煎豆腐,喷香而美味十足,加上豆腐独特的口感,这道菜总能让你满意。

家常煎豆腐食材用料

主料:豆腐250克

辅料:猪肉馅50克、青蒜1根、朝天椒2个

调料:食盐少许、料酒15毫升、生抽15、植物油适量、白糖5克

家常煎豆腐烹饪方法

1、将豆腐洗净,切成25px的厚片,青蒜苗洗净去根切成斜片,朝天椒斜切成片;

2、锅中倒入适量油,油温5成热后,放入豆腐块,每块豆腐之间留出间隙,避免粘连,用中火煎至两面金黄,捞出备用;

3、锅中留少许底油,烧热后放入肉末和朝天椒迅速炒散,待肉变色后加入料酒翻炒;

4、将豆腐放入锅中,加入生抽、白糖和少许清水翻炒均匀,最后加入青蒜和盐翻炒片刻即可出锅。

制作家常煎豆腐的厨房利器:斯宝亚创 DHM6 220 小厨宝

  斯宝亚创是来自德国的即热式电热水器领导品牌。斯宝亚创DHM6 220小厨宝可能是世界上最迷你的小厨宝,不到A4纸一半大小,但是功能强大,能满足厨房和洗手盆源源不断的热水需求,相比标准的即热式电热水器更加小巧方便。

  斯宝亚创DHM6 220小厨宝专为盥洗设计,裸线发热,3秒即热,更适合洗漱等仅使用少量热水的使用需求。即开即热,减少能耗,节约水电。斯宝亚创小厨宝温水洗涤,更易除油污,家中热水的轻度使用工作就交给它了。

  斯宝亚创DHM6 220小厨宝具备IP25防护等级,全方位防尘放喷水保护,同时具备多重安全保护。防超温保护自动检测高于80℃自动断电,防超压保护自检水压,保护内胆。防干烧、防漏电保护自动断电,用水安全放心。

  编辑点评:斯宝亚创DHM6 220小厨宝即开即热的特性能够很好的满足一般的洗漱需求,不到A4纸的一半大小,几乎不占用家庭空间,安装环境要求低,相比普通的电热水器不仅加热快,同时更加节省电能。

参考价:3388元

[报价查询]


www.zzhysm.com
恋恋信息网