首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 家电资讯» 内容正文

企业扩生产线 高能效空调压缩机产能扩容

发布时间:2021-07-20 13:24:55

随着空调压缩机企业相继注入资金扩建生产线,未来高能效空调压缩机的产能得以全面扩容。

  华意压缩昨日披露的一项定向增发预案称,该公司拟以不低于7.85元/股定向增发1亿至2亿股,募资不超过11亿元,用于新建年产500万台超高效和变频压缩机生产线等3个项目和补充流动资金。

  在此之前,海立股份于2010年12月17日发布的一项公告显示,将通过定向增发幕资50635万元,投资小型节能无氟变频压缩机改造扩能项目、L系列超高效压缩机新增产能项目以及补充运营资金。

  广东美芝也自2010年下半年起新上马了4条空调压缩机生产线,其中3条为变频压缩机生产线,1条为定速空调用旋转压缩机生产线。

  事实上,压缩机企业纷纷在高能效产品上扩能之举的背后是空调行业节能产品的高增长趋势。受节能惠民政策和新能效标准政策的影响,高效节能定速空调以及变频空调的旺销贯穿2010年全年,拉动上游高效节能压缩机销量的提升以及带动压缩机市场结构的重新整合。

  产业在线统计数据显示,2010年1-11月国内变频空调压缩机销量达1014万台,同比增长幅度超过200%,新能效标准下的1、2级定速空调压缩机销量增长幅度超过250%。

  产业在线分析师索晓芳向记者表示,高增长趋势以及企业对生产线的扩建投入促使高能效空调压缩机市场产能全面扩容。“预计市场销量增长趋势还会持续到2011年上半年。”

  不过索晓芳也指出,从下游空调市场变化来看,由于空调企业对变频的整体配件资源争夺存在变数,变频空调市场是否能保持2010年增长趋势还不确定,这直接影响到压缩机的销量,因此2011年下半年整个节能空调压缩机市场未必能持续上半年的增长。


去哪租房 https://c21.com.cn/
恋恋信息网