首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

常用开关电源基本工作模式

发布时间:2022-09-21 12:03:27
开关电源工作原理是应用开关器件如晶体管、场效应管、可控硅闸流管等,通过控制电路,使电子开关器件不停地“开关”,让电子开关器件对输入电压进行脉冲调制

? 开关电源工作原理是应用开关器件(如晶体管、场效应管、可控硅闸流管等),通过控制电路,使电子开关器件不停地“开关”,让电子开关器件对输入电压进行脉冲调制,从而实现DC/AC、DC/DC电压变换,以及输出电压可调和自动稳压。

? 根据其工作模式常见的开关电源可分三种,AC/DC稳压式开关电源,DC/DC底电压直流式电源,DC/AC逆变电源。工作模式是频率、脉冲宽度固定模式,频率固定、脉冲宽度可变模式,频率、脉冲宽度可变模式。

? 根据开关电源电路中连接的方式,目前比较广泛使用的开关电源,大体上可分为:串联式开关电源、并联式开关电源、变压器式开关电源等三大类。其中,变压器式开关电源(简称变压器开关电源)还可以进一步分成:推挽式、半桥式、全桥式等多种;根据变压器的激励和输出电压的相位,又可以分成:正激式、反激式、单激式和双激式等多种;从用途上来分,还可以分

成更多种类。

?






投稿:
www.vfxfans.com
恋恋信息网