首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

《洛克王国2》欲冲7000万创国产动画营销新模式

发布时间:2022-09-22 12:07:50

儿童娱乐市场在2013年终于结束了“喜羊羊”一家独大的局面,孩子们也获得了更多的选择,多部动画在此期间先后上映,春节期间突破7亿的电影票房的背后,是国产动画片首次占据重要席位的繁荣。《洛克王国圣龙的心愿》作为中国动画电影界的黑马,截至2月24日上映近月仍然获得影院重视,且其2013年第8周票房排名中紧落后好莱坞全球商业大片《云图》。

缕创奇迹儿童电影市场被关注

洛克王国”新军无疑成为“喜羊羊”老大眼中最强的新后辈。改编自绿色网络社区游戏的《洛克王国2》自1月31日全国公映,在上档新片中一路领跑,首周末票房累计突破3000万大关,排映场次日均过万,获得国产动画电影非常了不起的成绩。该片更是在上映首日以1160万的票房成绩超过《007:大破天幕杀机》,仅次于《云图》,成为单日全国票房第二名,创造了国产电影的新骄傲。

仅蛇年春节前的10天内就有8部儿童片上映,这几部儿童片约贡献出超2亿票房,儿童片聚集和票房创高这一现象也得到了院线方面的持续关注。春节后,2013年第8周票房排名中,《洛克王国2》甚至超过甄子丹主演《在一起》和郑中基、吴君如、杜汶泽等群星崔璨的《百星酒店》。

多元化布局埃森卓越助力新媒体营销

《洛克王国2》电影的成功引人深思,这与其同名网游社区巨大用户量必有很大关系,但仅靠网游的号召远远不够,为此《洛克王国2》开展了全方位立体营销,覆盖多城市的“梦想征集令”、“DIY微漫画”等入校活动进入学生生活,上百万份“压岁宝大礼包”通过网络和影院阵地进行投放,联合中国好声音进行娱乐营销,儿童卫视广告滚动播出并合作多家电视节目,多地的见面会及试映活动开展,推出“爸爸侠”微电影及合家欢概念,同步儿童舞台剧及系列图书推出等等。

诸多手段保证了电影口碑和票房的双丰收。其中北京埃森卓越承担整体的新媒体整合营销。通过微博、微信和社区等开展精准社会化营销,不仅获得了数十万次有效参与和互动,还间接带动了大批明星帐号的参与和“父子寒假公约”“要‘蝙蝠侠’还是‘爸爸侠’”“今年寒假有三宝”等的走红;通过四大门户和十家主流视频网站直接推送信息实现极大的网络曝光度,除了直接促进票房还引起了行业人士的自发关注和激烈讨论。项目新媒体营销总策划高泽龙认为,以社会化网络为核心,横向带动多种网络渠道和形式,实现深度情感营销和广泛的娱乐营销可能会成为电影营销的重要尝试。

你可能也喜欢:
www.jcpencil.com
恋恋信息网