首页 动漫资讯 育儿资讯 家电资讯 范文论文 汽车资讯 电脑资讯 站长资讯 人工智能 娱乐资讯 校园资讯 五金资讯 航空资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

“儿童动漫”成东京国际电影节商谈会热门话题

发布时间:2020-10-15 13:50:29

2012年10月23日,日本东京国际节(Tokyo International FilmFestival,简称TIFF)正式开幕,而备受业内人士关注还是其配套的商务洽谈会“TIFFCOM(Content Market at TokyoInternational Film Festival)”。

据相关人士爆料,在本次10月24日16点到18点期间的商务洽谈会“TIFFCOM”上,日本动漫行业权威人士将围绕各种主题展开商务洽谈,其中以“儿童动漫的海外战略”为中心的话题最为受人关注。

而儿童节目的特征就是,从作品到玩具、手办等二次市场都具有巨大的开发空间,尤其是海外市场方面,越来越来日本企业开始关注儿童动漫文化市场在海外市场的开发。此外,还针对儿童电视节目的国际合作最新动向展开了讨论,而且还涉及到了全球市场儿童动漫商务模式开发等问题。

据 TIFFCOM官方数据可知,2011年日本东京国际电影节出展商总数为226家,其中106家为日本企业,120家为海外企业,尤其是中国和韩国企业在海外买家中占了较大比例。而2011年TIFFCOM的商务洽谈总件数为3137件,成交总额为4500万美元。

而在TIFFCOM电视类作品的签约中,动画作品约占49%。这个数字显示出了动漫在日本影像类产品国际商务中的支柱地位。而本年度以“儿童动漫的海外战略”为中心的商谈会势必将增大这个份额。


咸阳二手房信息 https://xy.c21.com.cn/
恋恋信息网